2009年02月24日

『メロンパンの真実』東嶋和子

メロンパン大好きハートたち(複数ハート)
あの、サクッとした外側と、フワァッとした中身の、あいだが、好きなのだ。

時間がたって、へにょんとしても
トースターで焼けば、復活グッド(上向き矢印)なところも、いいよね。

↑これって、外がクッキー生地、中がパン生地という
 メロンパンならではの利点なんだって。
 クッキー生地が、中の水分を守ってくれるのだ。

ってなことも学べちゃいました。

『メロンパンの真実』 東嶋和子
講談社文庫
posted by みおちく at 13:38| Comment(0) | 読書の感想☆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。